首页 > 科创板 > 正文

上交所:科创板保荐跟投比例为2%-9.61% 市场化的发行承销机制初步形成

2019-09-30 18:00:00

  上证报中国证券网讯 据上交所发布微信公众号9月30日消息,截至9月27日,36家科创企业获得发行注册许可,其中30家实现首次公开发行并上市交易,合计筹资金额430亿元。网下投资者限定7类专业机构并进行充分博弈,30家上市公司2018年扣非前摊薄后的发行市盈率区间为18-269倍,中位数46倍,报价约束和专业性提升明显。保荐机构均按规定跟投,跟投比例为2%-9.61%,“保荐+跟投”机制初步发挥作用。市场化的发行承销机制初步形成。

  科创板重点支持六大高新技术产业和战略性新兴产业等领域,制定了更具包容性的发行上市条件,满足科创企业多元化的需求。截至2019年9月27日,上交所累计受理申报企业158家,其中36家已报会注册生效,并有30家已成功上市发行。科创板申报企业集中于高新技术产业和战略性新兴产业。其中,新一代信息技术产业占37%、生物医药产业占23%、高端装备产业占18%、新材料产业占9%、节能环保产业占6%,合计占93%以上。平均研发人员占比31%,研发投入占比12%,发明专利51项,50余家企业获得国家科技进步奖等重大奖项,2018年营收增长率达39%。总体上,科创属性和成长性较为明显,发挥了支持科技创新的导向作用。同时,科创板在发行上市条件上的包容性逐步得以体现,目前在审企业中包括未盈利企业、有特殊投票权结构的企业、红筹企业等多种情形。

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: