首页 > 科创板 > 正文

专注汽车业“智造”装备 先惠技术冲刺科创板

2019-12-27 09:00:26

  上交所12月26日晚间披露,上海先惠自动化技术股份有限公司(简称“先惠技术”)科创板上市申请已获受理。作为汽车行业智能制造装备的供应商,公司业务实现了新能源汽车及燃油汽车智能制造的双覆盖。公司此次募资主要投向高端智能制造装备研发及制造项目,并补充流动资金,继续深耕主业。

  招股书显示,发行人的前身为先惠有限,成立于2007年。公司主营业务为各类智能制造装备的研发、生产和销售,现阶段主要为国内外中高端汽车生产企业及汽车零部件生产企业提供智能自动化生产线,报告期内主要汽车整车类客户包括上汽大众系、德国大众系、一汽集团系、华晨宝马、北京奔驰等,汽车零部件类客户包括上汽集团系、采埃孚系、蒂森克虏伯系、宁德时代新能源等。

  经过12年专注主业发展,公司业务实现了新能源汽车及燃油汽车智能制造领域的双覆盖。其中在燃油汽车领域,公司是国内变速器、底盘系统智能制造装备领先供应商。此外,公司是国内较早进入新能源汽车智能制造装备领域的企业,在动力电池模组/电池包(PACK)、电动汽车动力总成(EDS)、动力电池测试和检测系统等新能源汽车关键部件制造及测试领域具有丰富的经验,是大众汽车(包括上汽大众、一汽大众)、华晨宝马的动力电池包(PACK)生产线主要供应商,是目前少数直接为欧洲当地主要汽车品牌(大众斯柯达(捷克))提供动力电池包(PACK)生产线的中国企业。

  根据招股书,无论是在核心技术还是模式创新上,公司都具备一定的科创实力。

  目前,公司已取得36项专利权、28项软件著作权,是少数同时进入德国宝马、德国戴姆勒、德国大众设备供应商体系的中国公司。同时,公司高度关注新能源汽车技术发展前沿,已成功开发并销售了燃料电池电堆/系统生产线。

  根据招股书,公司董事长、首席技术官潘延庆,以及董事、总经理王颖琳为控股股东及实际控制人。截至招股书签署日,潘延庆、王颖琳共同控制公司75.10%的股权。公司预计,2019年度营业收入将达到3.68亿元,同比增长13.11%;扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润为6162.30万元,同比增幅高达196.89%。

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: