首页 > 炒股技巧 > 短线技巧 > 正文

趋势线的特性-短线炒股从入门到精通

2019-07-01 16:40:00

趋势线有其自身的独特性,对股价而言,这种特性表现在对股价的压制和支撑上。当股价处于上涨趋势时,如果涨幅过快,股价将有可能大幅度回落,当股价在回落时接近或触及上涨趋势线,趋势线会对股价有一个明显的支撑作用,股价常常会在此时止跌回升。如图4.19所示为海正药业日K线图。椭圆形区域内的股价就是因为有趋势线支撑而结束了下跌的回调行情。
海正药业日K线图
图4.19  海正药业日K线图

当股价处于下跌行情时,一般会在下跌趋势线下方运行。当股价产生一个短暂的反弹时,将出现上升态势,但是一旦触及趋势线,趋势线常常会给股价一个巨大的压力,股价常在此时结束反弹而继续向下暴跌。如图4.20所示为上证指数日K线图,图中标注的位置就是股价受到趋势线压制的位置,股价在此处结束了反弹的走势。
上证指数日K线图
图4.20  上证指数日K线图

在盘整行情中,趋势线一般可以划分成两条。上方的趋势线对股价有一定的阻力作用,也就是说股价很难穿越上方的趋势线。而下方的趋势线对股价有支撑作用,也就是说股价也很难向下突破那条趋势线所在的价位。因此股价会在这两条趋势线之间的矩形区域内长期战斗。如图4.21所示为宏图高科周K线图,股价在市场的顶部出现了徘徊震荡,受到两条趋势线的压制和支撑作用,股价长期未能走出这个矩形区域。
宏图高科周K线图
图4.21  宏图高科周K线图

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: