首页 > 炒股技巧 > 短线技巧 > 正文

长线交易的劣势-短线炒股从入门到精通

2019-07-01 16:40:08

尽管长线交易可以追随到整个长期趋势,但是一般来说它所获得的利润要比短线交易小。因为长线交易只是在行情启动之初或者行情启动之前买入股票,在行情结束之前卖出股票,股价在整个上扬中的重大回调与反弹,长线交易者都是不参与的,这就大大减少了获利的空间。

如图1.3所示为五粮液日K线图。从图中可以看到,股价在上涨的过程中经常出现向下的回调,而且有时回调的幅度比较大。这就为短线交易者提供了进场的机会。如果短线交易者可以在图中标注的位置进场买入股票,那么就能抓住每一次回调结束的低点,从而使整个交易的利润扩大化。

此外,长线交易需要大量的资金,因为投资者一般持有股票的时间会很漫长,有的长达数年之久,占用的资金就会很多,这也是一般资金少的投资者无法承受的。(个股实战版)
五粮液日K线图
图1.3 五粮液日K线图

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: