首页 > 炒股技巧 > 短线技巧 > 正文

上涨中的卖点之双顶-短线炒股从入门到精通

2019-07-01 16:40:17

如图3.29所示为二重顶形态示意图。双方形势是股价连续两次上冲某一高点都没有成功突破,转而下跌。当股价最终突破前期低点所在的价位时,便形成了一个下跌的行情。将前期低点用水平线连接,便形成了双顶的颈线。因此只要股价突破二重顶的颈线,短线交易者就可以卖出手中的股票。
双顶示意图
图3.29  双顶示意图

如图3.30所示为宁波联合日K线图。股价在市场顶部出现了一个二重顶形态,尽管右边创出了新高,达到了13.55元,但是总体的价位依然相差不多。因此可以认定是一个二重顶形态。当股价突破了颈线后,散户就应该离场了。
宁波联合日K线图
图3.30  宁波联合日K线图

如图3.31所示为中视传媒日K线图。股价在市场顶部出现了一个二重顶形态,颈线被突破后股价大幅下挫,而且此处的颈线对后市的价格反弹也起到了压制的作用。此例中,股价不仅达到了头部到颈线的最小的跌幅,而且远远超过了这个最小的跌幅。因此没有卖出股票的散户会有大额的亏损。
中视传媒日K线图
图3.31  中视传媒日K线图

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: