首页 > 炒股技巧 > 解套技巧 > 正文

散户炒股为什么会有的人破产?散户怎样才能拿住优质成长股?

2019-07-06 11:07:52

散户炒股为什么会有的人破产?

散户炒股为什么会有的人破产?散户怎样才能拿住优质成长股?

(1)崇拜巴菲特,崇尚所谓价值投资。巴菲特诞生于成熟的西方资本市场,西方是“资本控制国家”;中国几千年以来是“士农工商”的社会秩序,是“国家(权力)控制资本”。这也是王亚伟靠炒作“重组股”而成名的根本原因。不加区分地套用西方理论,如同拿喂狗的骨头喂兔子,不管初衷多么美好,结局注定是悲剧。巴菲特的老师“本杰明格雷厄姆”本身于1932年抄底美国股市而破产,但“二战”后美国特殊的历史机遇造就了“价值投资”的神话,但“价值投资”只是一个美丽的的巨大的历史误会。

(2)注重研究个股基本面、看重券商和机构调研报告。机构的调研报告基本不靠谱,因为他们的自营盘也搞不好。股票的价格和其本来价值从来都是不相符的,股价更多地受人们的心理预期、稀缺程度、参与者情绪的影响。如果股票的价格和价值是终相等,那么股票和期货市场根本没有存在的必要。

(3) 热衷追热点、炒概念。热点和概念很多是主力人为“制造”的,是诱使散户追高接盘的手法,全是“策划”出来的。如同“奶茶妹妹”事件背后有专业团队“全程策划”一样。

(4) 迷信小道消息。《金刚经》有云:“凡所有相,皆是虚妄”,散户能得到的消息,全是主力故意让我们得到的,基本上全是陷阱。散户应对策略:把所有的小道的未经证实的消息从自己的头脑中删除.

(5) 总想抄底,却一次又一次发现自己站在了半山腰,地板下面有地下室,地下室下面有负二,负三……直至地下十八层。散户应对策略:永不抄底!

(6) 喜欢全仓或重仓一只特别看好的股票,偶尔能大赚一笔,但一次失败就导致万劫不复。

(7) 喜欢“开盘抓涨停”,成功的时候也有过,但大盘一跳水,导致当天损失十几个点。

(8) 总想亏了以后翻本,结果越亏越多,越陷越深。散户应对策略:承认亏损和失败,坚信“破财免灾”,从头再来。

(9) 看了很多股票书,根本不管用,因为全是事后诸葛亮。世面上很多纯粹是忽悠人的所谓“秘笈”,很多是人为的杜撰,真正有效指导实践的是从实践中总结的经验。只能从实战中来,再到实战中去,才是真正有用的、实用的、管用的。

(10) 股价涨跌的本质:股价的涨跌本质上是由于主力资金持续的流入和流出所导致的。所以散户炒股赢利的必由之路是“跟庄”,“跟庄”的本质跟的是主力资金。其它基本面、消息面等等,全是为主力资金提供服务的,全部服从于主力资金的进退。由于主力资金少则几千万,多则上亿,所以主力资金的流入的流出,会在盘面上留下蛛丝马迹,通过盘面技术形态识别主力资金的进退,如同给人相面一样,具有前瞻性、可靠性、稳定性。所以世上所有投资大师都承认:技术不是万能的。但没有技术是万万不能的。

散户怎样才能拿住优质成长股?

散户炒股为什么会有的人破产?散户怎样才能拿住优质成长股?

首先,确定你手里的确实是一个优质的成长股。那么,问题来了,你是通过一些什么来确定你的个股的真正价值的。我们都知道随着公司的成长和发展,所发行的股票的价格也会上升,股东便能从中受益。但是我们散户真正的了解我们所持有的股票吗了解发行这个股票的公司吗?

成长股简单理解就是有前景的,利润将持续增长的。公司的一个生产能力是比较好的,一般其速度快于整个国家和本行业的增长。这些公司通常有宏图伟略,注重科研,留有大量利润作为再投资以促进其扩张。成长股公司的利润应在每个经济周期的高涨期间都达到新的高峰,而且一次比一次高;产品开发与市场开发的能力强;在行业内始终处于领先地位,具很强的综合、核心竞争力;拥有优秀的管理班子。成长型公司的资金,多用于建造厂房、添置设备、增加雇员、加强科研、将经营利润投资于公司的未来发展,但往往派发很少的股息。成长股的投资者应将目光放得长远一些,尽可能长时间的持有,以期从股价的上升获得丰厚的利润。

看了上边的一个对与成长股公司的一个介绍,有没有觉得你自己的了解其实是不够的。

那么,我们买进这只股一定是要去了解这支股的。

第一,了解行业的成长性。有行业背景支持的成长股,可靠性程度较高。成长性行业主要有:优先开发产业,即国家政策重点扶持的行业。朝阳行业,即在开发新产品、新市场的竞争中处于兴盛状态的行业,技术高新、知识密集是其特征,如微电子及计算机、激光、新材料、生物工程、邮电通讯等。

第二,了解这家公司的产品或服务有没有充分的市场潜力,了解企业的成长动因。至少几年内营业额能否大幅成长;为进一步提高总体销售水平,发现新的产品增长点,管理层是否决心继续开发新产品或新工艺;和公司的规模相比,这家公司的研发努力有多大效果;这家公司有没有高人一等的销售组织;这家公司的利润率高不高;这家公司做了什么事,以维持或改善利润率;这种动因包括产品、技术、管理及企业领导人等重大生产要素的更新以及企业特有的某种重大优势等。

第三,这家公司的成本分析和会计记录作得如何;是否在所处领域有独到之处;它是否可以为投资者提供重要线索,以了解此公司相对于竞争者是不是很突出;这家公司是否有短期或长期的盈余展望;在可预见的未来,这家公司是否会大量发行股票,获取足够的资金,以利公司发展,现有持股人的利益是否会因预期中的成长而大幅受损;管理阶层是否只向投资人报喜不报忧,诸事顺畅时口沫横飞,有问题时或叫人失望的事情发生时,则三缄其口;这家公司管理阶层的诚信正直态度是否毋庸置疑。

第四,管理层情况。管理层要诚实可信而又具有出色水平。一个出色的、值得信赖的管理层,一定是把股东利益放在首位的。这家公司的劳资和人事关系是否很好;公司管理阶层的深度是否足够;

在你足够了解了这只票之后,我们要考虑的就是合适的买入时机。没人能够知道高点低点。低点买入,高点再卖出,然后低位再回补。这大家都知道,但能做到的也是没谁了。

但是我们还是要更可能的逢低进入,低成本是拿住牛股的有利条件。不要在短期上涨过快和严重透支时追高买入。当你成本较低,遇到较大调整或是回撤时,你可能被套不会太深,甚至可能还有利润,这样心理上人性弱点的恐惧压力就会小很多。如果没有财务知识或没有时间研究,可考虑在特定的日子里购买股票,比如每月,或者每季度的某日去买,然后就一直持有。或者按照安全边际原则购买成长股票。买入之后,要经常性跟踪反馈信息。

再就是卖出时机的选择,我们只有更了解卖出的时机才不会在不恰当的时候卖出。

只要对公司有足够的了解,卖出的时机可能永远不会到来。但如果你发现一开始即买入错误,后来的情况越来越清楚;公司经营情况发生变化;有确切的把握发现了一家更好的企业的时候。通过正规且可靠的消息去判断问题,股市是个暴露人性的地方,每一笔波动都揪着我们的心。我们很难不受到影响。所以更多的更真实的数据,我们自己的研究我们的技术能力是我们一个有利的支撑。

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: