首页 > 炒股技巧 > 解套技巧 > 正文

散户炒股股票什么时候补仓?补仓需遵守的四大技巧是什么?

2019-07-06 11:07:59

炒股是门大学问,里面的水深的很,掌握一些炒股的技巧,有助于帮大家少走一些弯路,补充一般在股票下跌的情况发生,通过这样的方式可以去降低股票成本,什么时候去补充比较的好呢?

散户炒股股票什么时候补仓?补仓需遵守的四大技巧是什么?

一、股票补仓的时机选择:

1、弱势股不补。

2、前期暴涨过的超级黑马不补。

3、把握好补仓的时机,力求一次成功。

4、熊市初期不能补仓。

5、大盘未企稳不补仓。

二、一般只在两种情况下可补仓

1、股价再下跌的动能已经很小了,该割的都割了,就剩下一些赔本不干的人(观察成交量得出),这时候我会试探性小量买进,一般不超过两成仓。

2、股价正在向上运动,顺势加仓。

第一种是有不跌的理由,第二种是有向上的理由。因此,此时的补仓操作,可以将前期被套筹码解套,而不是一味股票加仓,结果越补越套。

很多投资者常常出现类似的情况,那就是,一旦某只股票被套,那么,就一定要在套牢的股票上补回来。其实,从甲股赔了钱然后在乙股中赚回来效果完全一样。并且被套的个股往往就是已经走坏的个股,既然要补仓,也就是说既然再投入资金,那么为何不选择其他更好的品种呢?还有一点就是将盈利再度扩大,在已经获得利润的情况下,继续大胆补仓加码。所以说,补仓属于资金运用策略范畴,如何分配需要一定的技巧。

三、什么时候可以补仓?

我们很多朋友买入一只股票之后,如果股票下跌了,一般会有两种心情:第一种,管它呢,死猪不怕滚水烫,这股总有一天会股票解套的;第二种,哎呀妈呀,被套了,怎么办呢?

其实,大家可以从三个层次去获得补仓的时机。第一是大盘的时机,第二是板块的时机,第三是个股的时机。

大盘的时机是什么呢?我们经常说,大盘如果下跌较快,K线远离5日均线,且KDJ的J值出现超卖(到0),那么,往往会有反弹的可能性。

板块的技术面研判,和大盘差不多。提醒大家,现在板块中个股的联动性很强,也就是说,板块效应还是有的,因此,在研判一只股票涨跌的时候,最好看看板块的走势。

上面是根据前人炒股总结出来的经验,股票补充这种事情在股市中是非常的常见的,只有把握好补仓的时机了,才可以发挥到补充的最佳效果!

补仓需遵守的四大技巧

散户炒股股票什么时候补仓?补仓需遵守的四大技巧是什么?

第一,补仓的前提是跌幅比较深,损失较大。如果股票现价比买入价低5%就不用补仓,因为随便一次盘中震荡都可能解套。要是现价比买入价低20%~30%以上,甚至有的股价被夭斩时,就可以考虑补仓,后市进一步下跌的空间已经相对有限。

第二,重要技术位置被击穿可以考虑战胜恐惧补仓。半年线和年线这样的重要位置被恐慌气氛所击穿,一般在跌下这些位置的5-10%幅度以下,短时间内会产生强烈的抵抗型反弹,投资者可以迅速抢进筹码。

第三,补仓一定要注意补强不补弱。能够进行补仓的资金,投资者一定要好好珍惜,这好比是宝贵的子弹,能否击溃敌人就靠这些资金。如果有些投资者有很多股票被套,那么一定要结合市场实际情况来判断,如果是属于跌无可跌,并且又是前期主力资金一同被套的品种,那么其反弹无疑是最值得期待的,因为这样的品种能够成为反弹中的强势股,尤其是技术形态上走出重新向上延续的新趋势的时候,投资者就应该坚持补强不补弱的策略进行自救。对于手中一路下跌的弱势股不能轻易补仓,这些弱势股主要表现出成交量较小、换手率偏低,在行情表现中,大盘反弹时其反弹不力,而大盘下跌时其却很容易进一步下跌。一旦被界定为弱势股,则对其补仓应慎之又慎。

第四,应用补仓策略最容易出现的失误是在股价还未跌到底时就急于补仓,造成越补仓套越深的恶果。因此,补仓仅适用于在市场趋势真正见底后使用,千万不要过早地在大盘下跌趋势中摊平,以免非但不能解套,反而加重资金负担。

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: