首页 > 炒股技巧 > 解套技巧 > 正文

有没有能够提高选股成功率的炒股方法?三线金叉选股法如何理解?

2019-07-06 11:08:05

 一个成熟的交易者不会认为交易有独到的秘诀,即使最赚钱的交易策略也早就是公开的,烂大街的,能抵御无时不在的诱惑而恪守自己的信仰,是赢家和输家的唯一区别,其它的没有任何秘诀。

有没有能够提高选股成功率的炒股方法?三线金叉选股法如何理解?

盈利不是靠你预测行情的胜率来获取的,而是依赖“你做错的时候你尽可能少亏,你做对的时候你尽可能多赚”,这就是实战家和分析师的最大差别。你买入的目的不是为了亏钱,而是为了获利且尽可能的获利更多:当走势对你有利的时候,必须贪婪、让利润奔跑;当走势对你不利的时候,停止幻想、要截断亏损。什么时候大盘 方向明朗?任何时候都不明朗!任何时候的行情都是拿自己的筹码赌出来的,尽管很多朋友从来不认为自己在赌,那也只是认为概率大,算不上赌而已。事实上,谁 也不知道明天会怎么走,交易就是下赌注,用确定的代价赌不确定的利润,只不过当致命的风险来临时远离;当风险可控的时候,未来值得一睹。

你之所以把精确买点看得那么重,无非就是这几个原因:

1、你总是希望买在最低点位上,买进就有盈利,无法忍受价格的正常回调;

2、你认为止损就是灾难,所以你总是把止损设得很小。只是你忽略了,一个区域买进,高一点或低一点的重要性远远没买不到更重要。但是,多少人因为在大概率的涨势面前,为了追求精确价格而错失机会。

这个世界上最白痴的人,就是那种自以为发现了别人不能发现的真相的人,我从来不奢望买在最低点、卖在最高点。很多人之所以在整体上无法实现资金的增加,其中一个关键就在于他无法承受浮盈的回撤,其实浮盈根本不是你的利润,也没有人希望利润回撤。因为回撤而损失一些利润,但也会因为回撤而把握到更大的利润,这是走势中不可或缺的一部分,我的交易中已经很习惯它了。亏损额度是自己可以控制的,盈利则需要行情的支持。我的买进或卖出不是自己的想当然,而是让实际走 势决定买入还是卖出,任何时候我都不会让自己陷入被动,我也从来不会追求完美的交易。

所谓一致性就是你在任何时候都按照自己的规则做:行情 和外界对你毫无干扰,除非出现了规则内大幅度的亏损。事后诸葛的多说一句,一致性的定义就是只要你坚持自己的,不被别人和行情的一时迷惑所左右,市场就迟 早会奖励的。在我交易还不能做到“涨跌不惊,闲看盘前花开花落”的时候,交易做得很好的一位前辈曾告诉我,在任何时候只要不让资金出现大幅回撤,同时在自己的节奏内保持盈利,即使是很慢,市场迟早会奖励你的。

有没有能够提高选股成功率的炒股方法?三线金叉选股法如何理解?

选股是一个繁杂的工作,基础条件不可缺少,如果漏掉了一个,失败是必然的,成功则是偶然的。

如果你是短线客,就应该在放量突破前期新高的时侯介入,等到第二天冲高无力时再选择卖出。但是,在底部的股票与已经盘出底部的股票放量创新高以后的走势是完全不一样的。如果没有分别从月线及周线上来判断底部,只是单独从日线上判断底部,这时就会犯普通散户的通病。买的不是从底部真正走出来的股票,在假突破之后便又跌回来了,那就只有止损了。你只是一心想买短线票,因此才会“走火入魔”。因为你根本就没去看周线及月线,你觉得那样获利太慢了,输了的时候更是急于把赔的钱赚回来。所以这时的你,已经没有办法冷静、全面地分析股票了。短线炒手选择股票,要有一条清晰的主线,选择有代表性的行业或公司要有成长性,业绩也非常好,早已有主力介入,未来有题材可以炒作的股票。这样的股票在未来会大幅上涨,短线已经具备了爆发力。

我们在一只股票还没涨之前就买进,对其进行长线潜力的分析,短线则依靠的是长期积累能量。如果你对长线分析持不屑的态度,你抓不到短线爆发的股票也就不奇怪了。你需要在这方面重新学习如何长线选股,即基本面及技术面。

此外,不要太贪,不要强求股票明天一定要涨,如果不涨就“割肉”。沉着、冷静的心态是炒股成功的关键,浮躁则只能掉进庄家的圈套。

依据以上的分析、判断,可以观察出你所购买的股票都没有短线的爆发能力,而你却购买它来炒短线,因此就会挂在那里只能做一下长线,假如你又不想做长线投资,那么只有不断地进行换股。在一只股票没有上涨的时候去选择,主要的依据是采用科学的长线潜力具体进行分析。由于短线依靠的是长时间的能量积聚,因为你对长线的分析不重视,所以你把握不住短线爆发的股票。再有不能太过于贪,假如股票明天一定看涨,不涨的时候就可以抛掉。

(1)技术指标有很多种,无论哪一种技术指标,它都有局限性。所以,散户需要的是多种指标进行互相印证。比如,MACD是最简单的常用指标,但是股价在筑底的阶段会不断地出现金叉及死叉,那怎么办呢?这时,散户就可以利用周线图去研究它的趋势,以减少操作的次数,做到心里有数,在顶部也是这样。只有那些只想买到最底部和卖到最顶的人才会盯着日线埋怨指标不精准。

(2)只是有了价的指标还远远不够,还需要用量的指标进行第二次再筛选。散户线、筹码分布图以及换手率等这些指标都是很重要的。如果你到今天才第一次听说这些指标,那你就很危险了。

(3)我们还要从个股的基本面来作为第三次的筛选。f10指标会告诉散户许多东西,或许有人说那没什么用,其实人均持股数量、每股经营的现金净流量、主营业务利润率等还是很有用的。当然,有个别的股票是靠重组突然拉升起来的,这是我们没办法精准把握的。我们没选到它,不是因为我们的技术差,而是它有不确定的因素。我们不要因为得到过一些意外之财就去天天找,踏实地研究选股,这才是散户要走的正路。

(4)机构是从来都不会告诉我们各股的消息,如果不从技术上来找寻机构的蛛丝马迹,难道还有第二条路可走吗?技术分析虽然是一项劳费心神的工作,有时看起来没有把握。但是,既然选择从事了这项工作,就别无选择,只有“华山”一条路。与其你带着怀疑与抱怨上路,还不如坚定信心轻松向前。

(5)我们选出来的股票,其中有一些因为指标的提示而不够理想,那就把它排除掉,不要受别人意见的影响,也不要受它未来走势的影响而怀疑自己选股的思路。

(6)趋势的理论十分重要,我们在很多的时间里都会在等待。在下跌的过程中不仅进行空仓的等待,而且在上涨的过程中进行满仓的等待,只有在转势的时候才会进行交易。均线可以帮助散户进行趋势的判断,但是假如散户不仅不懂,而且又不信任它,那么谁也救不了他。适合炒股的原理是物极必反,假如你能从中领悟到它的真正内涵,那么你就不能做出追高杀低的蠢事。最起码你会做到不盲目的冲动。

(7)技术指标在股票市场里就是一件救生衣。不能去猜测大盘能否见顶,何况就是大盘见顶了,散户的股票还处在补涨的时期,他也不会去卖掉。最好是让均线来帮助散户进行判断。对于散户所持有的股票也是一样的,在下跌的时候就要抛掉,在上涨的时候就一定要买回来。不能尝试找一根万能线来决断我们的交易,由于有很多次的交易是庄家最期望的,但是我们自身不能乱了阵脚,在交易的时候一定要有根据。就是在事后说明是没有效果的交易,只要在当时有根据就可以,假如过分地自责只会导致自己在今后的行动中不果断,这样的话正迎合了庄家的需要。

(8)对于那些不同类型的股票不能有一样的预期。由于散户采用同一类指标来判定不同类型的股票,其赢利的多少一定是不一样的。假如出现了交易的信号就要行动起来,千万不能和以前进行对比,这样会把我们的操作思路搞乱。相信技术指标十分重要,在眼前看到的东西通常情况下具有一定的欺骗性,内在美是我们的追求,外表美转眼之间就消失了。周线要比日线更准确一些,日线的波动通常情况下是庄家采用的一些诡计。假如你只迷恋日线,那么你就是一只菜鸟,一定会失败的,使用月线的人才是一个顶尖的高手。千万不要忘记突破之后,马上就是一个回抽,就是有个别情况,吸纳以及回抽一定是一个制胜的因素。回抽以后的图表有些人认定为大跌,而有些人认为是刚刚开始,这就是菜鸟和高手的差异。

(9)采用月线指标来找到底部是十分复杂的,我们不能单纯地依据均线以及K线图等来断定这一只股票将来会很快地上涨。以上的指标选择是筛选将来上涨股票的一个依据,也是不能缺少的,而不重视它必将受到一定的惩罚。我们还要依据MACD、bolling、kd、roc等指标进行选择,这是选择股票的第二个依据。由于月线打底的股票日线不好观察,这个时候一定要相信指标而不要忽视它,这一点是很多人都做不到的;第三个依据是市场成本均线脑电波以及散户线等,这些指标可以让你观察出主力在想什么,只要站在主力的立场上去看这一只股票,你所做出的决定才会是正确的。

(10)散户都非常喜欢看股评,主要是想从股票的评论中得到理论水平的提升。人们每一天都会看到一千多只股票的上涨和下跌,如果看不出来哪一根是主线,心里总是非常乱,所持的股票不涨或者下跌的时候更会感觉缺少理论的依据来支持。而股评家的股票不仅有理,而且还有依据。其实股票评论很多情况下是属于事后的总结。无总结就无反思,无反思就无纠正,无纠正就无进步。即使是“事后的诸葛亮”,但是它也是非常需要的,主要问题是在反思以后的结论是什么,这非常重要。一般情况下批评他人是非常容易的,而自我批评是非常困难的。股票市场并不创造价值,那些人的财富得到增值是因为他人失误。当你学会了“笑看股评”的时候,你会感觉到自己心情非常轻松。从股票的评论中我们会懂得专家观看盘的思路。

有没有能够提高选股成功率的炒股方法?三线金叉选股法如何理解?

(11)一定要学会放弃。这类股票有以下几种:

①会放弃就是对的。

当一只个股走了几天的上升通道才被大家发现并被推荐出来时,你应该放弃。如果随后出现回调,少则1周,多则1个月,那时你会很痛苦,割肉还是守仓,你已不能冷静判断,弄不好你就崩溃了。

②从股票的走势来看,大多是迅速拉旗杆再整理旗面,好受点,是上升三角形整理,若是下降三角形整理就有的苦吃了。被套是一定的。但很可能随后的走势恰恰相反,整理到末端时,前者往往出现了向下突破,后者往往却出现了向上突破的情况。这就是欺骗性。所以,若是没有在拉旗杆前及时介入,那么当看到旗杆后放弃,就会避过一劫。

③舆论关注的股票要放弃。

首先舆论不会关注下跌的股票,因为它没有谈论的价值。其次舆论会关注上涨的股票,以此来显示自己的实力。有的散户在舆论的推动下,丧失了对此股的理性判断,即便有所怀疑也放弃了。放大量的大阳线往往成了头部,这充分证明股市充满了欺骗。

④走出底部的股票要放弃。

某些股票的走势真是“跌跌不休”,你在任何一个自己预测的底部去买入,过后一看都不是真正的底。月线测底相对准确,20月均线可作为牛、熊分界线,在其下走的股票都必须放弃。若该股票上市不足20个月,即使拿不定主意,也要放弃。

⑤筹码分布图上筹码分散的股票要放弃。

筹码分散表明主力吸筹不足,震荡不断,常会出现回落。若此时买入,运气好处于横盘,不好就被套。就算是匹黑马,恐怕也很难等到最后。

⑥技术指标不好的股票要放弃。

某些股票单从图形看好像有潜力,但量能指标却不配合,那么此时就要充分相信量能指标。梦想股价在无量支撑的情况下上涨,那只是童话故事罢了。

⑦大幅炒高的股票要放弃。

前期大幅上涨即使已经回落,也要放弃。顶部左的10元与右的10元价值决不相同。在顶部右的每一次买进都是自找被套。

⑧没有成长性的股票要放弃。

经过综合判断,该股票成长性差,即使开始上涨,也不能推翻自己的判断去追。它若跌了,你就会后悔当初的冲动。所以不要轻易推翻自己细心研究作出的判断。

要放弃的东西很多,如主力放弃80%只作20%的股票一样。你把以上几点都结合在一起进行选股,相信经过努力,你会成为股市的赢家。

 1、三线金叉市场意义

股价在长期下跌之后人气涣散,当跌无可跌的时候开始进入底部震荡,随着主力的逐步减仓,股价终于开始回升。刚开始股价上涨可能机器缓慢,也有可能会潜龙出水、厚积薄发,但是不管怎样最终都会造成股价底部的抬高与上攻行情的雄起。当成交量继续放大推送股价上涨时。5日、10日均线,5、10日均量线以及MACD自然而然发出了黄金交叉。这是非常强烈的底部信号。随着股价推高,底部买入的投资者开始获利,而这种强烈的赚钱示范效应就会吸引更多场外资金介入。从而全面爆发一轮气势磅礴的多头行情。

2、三线金叉技术图解

均线金叉:

有没有能够提高选股成功率的炒股方法?三线金叉选股法如何理解?

均量线金叉:

有没有能够提高选股成功率的炒股方法?三线金叉选股法如何理解?

MACD金叉:

有没有能够提高选股成功率的炒股方法?三线金叉选股法如何理解?

3、三线金叉技术要点

A、均线金叉之后必须同时向上发散,呈现多头排列(至少三条均线汇聚粘合,越粘合效果越好,汇聚粘合的均线必须在三个交易日内,同时向上发散,多头排列)。

B、5日均量线金叉10日均量线,成交量明显放大。

C、DIF线上穿DEA,在零轴附近金叉(在零轴附近即将和已经金叉或双底,零轴以上金叉最佳,在底部区域,DIF上穿零轴也可以。相对高位区域,MACD必须即将或同步金叉)。

4、三线金叉买入条件

(1)均线系统要求:

A、至少3条均线汇聚粘合,越粘合效果越好!越粘合就说明了:短期或中期的3条均线主力的成本比较接近,那么他们就会形成强大的合力。

B、汇聚粘合的均线系统必须在三个交易日内,同时向上发散,多头排列。

(2)均量系统要求:

A、5日、10日均量系统即将和已经金叉发散,出现了多头排列。

B、成交量明显增大。

(3)MACD系统要求:

A、在零轴附近即将和已经金叉或双底,零轴以上金叉最佳。

B、底部区域,DIF上穿零轴也可以。

C、相对高位区域,MACD必须即将或同步金叉。

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: