首页 > 炒股技巧 > 解套技巧 > 正文

散户如何把握低吸时机?散户炒股低吸有什么技巧?

2019-07-06 11:10:00

散户如何把握低吸时机?

散户如何把握低吸时机?散户炒股低吸有什么技巧?

1、在底部横盘、不受大盘涨跌影响的股票,随时吸纳都安全,特别是K线的最后一根阴线或开始启动向上突破时是最佳的低吸机会且获利空间巨大。股市上的众多黑马股都曾出现过这样的走势,是散户把握低吸时机的重点之一。

2、K线图长期空头排列、股价连下了几个台阶、跌破所有均线仍未止跌、日成交量呈现逐步萎缩状、K值呈负值、J值在负值10-20处多日钝化,乖离率在1至10以上钝化、强弱指标在10以下钝化。如果出现上述一个特征的股票都会有一定的涨幅,上述特征都具备的股票涨幅会十分巨大,获利不仅可靠,还十分可观。

3、运行在价格箱底、技术指标没有明显创新低的股票可大胆吸纳,介入这样的股票可以获得稳定的收益,是散户如何把握低吸时机要注意的一点。

4、大盘受到利空消息的刺激连日暴跌,个股股价纷纷跌至历史底部,跌幅大多为百分之十以上,此时吸纳任何一只股票都可获得意想不到的收益。

下面来讲一下我们散户炒股中做低吸的一些技巧:

现在行情要说没机会每天都还有涨停的个股,要说有风险那确实也有很多股票不涨,而且大家感受比较多就是一追高就套了。震荡行情赚钱的思路是不是去追热点,而且是低吸强势股、龙头个股。低吸强势股的核心是:量化+逻辑+盘口!

为什么强势股不敢买却天天涨,旦一追高就被套?

最近要是追高新零售、股权概念的就比较惨,原来天天涨不敢买,可等市场在疯狂的时候拉升一追高就起来。为什么会这样,我先跟大家来分析一下,心理过程是怎么样呢?(可看下图)热点起来的时候基本都很快,而且大部分会不敢买,刚开始涨得时候很多事看多不敢买,等大盘大跌的时候,强势会出现大阴线或者洗盘,这时候大部分心理是想等止跌的再说吧,但一般强庄、龙头股会先于行情起来,这是就会出现图中的2区域,又开始后悔没操作,就着急追涨;之后主力或者所谓的庄就会开始洗盘,出现调整,这时候成本高啊,很容易就害怕出局;之后再拉升,这懊悔报复的心理就很重,就会选择追高,这时往往会碰到大盘调整,强势股开始大跌,小套不出,大跌割肉等;或者有些高位被套就幻想还能拉升解套,结果往往迎来是更大的亏损。如果是追涨类似很容易就出现,这个心理,大家可以对照图好好感受一下。

散户如何把握低吸时机?散户炒股低吸有什么技巧?

其实主力、庄家就是一个推销员,他们最擅长的就是忽悠,它的目的就是低买进的东西忽悠一个高价卖出;说得更直接点就是在低位让割肉,高位让解盘;而卖出的对象基本上是散户。那么散户的心理就是庄家要琢磨的。因此理解大幅上涨股票的散户心理等于是明白了庄家做股票的节奏和意图。

低吸核心是:量化+逻辑+盘口

一般炒股最开始学是技术指标之类,十几年前我开始也用指标,还是自己编各种指标,觉得这种东西很神奇,会做各种趋势指标、跟庄指标、筹码指标等等,看盘是满屏都是花花绿绿的;但经过实战来说这些真没用。然后也开始做价值研究之类等等,但最后我低吸核心是量化+逻辑+盘口。

量化最大的好处在于,是没有情绪化,而且这里面核心是量化低吸,要不下跌一般人不敢操作,但量化成功率和盈亏比都摆在那里是真真实实的数据,尤其是当人的情绪出现极端恐慌时,量化系统就像一计镇静剂,让你瞬间平静,并看到了那些盲目恐慌抛售的人看不到的机会 。

逻辑是市场的原动力,市场主流在哪里,是否有人气;现在股市有3000只过,可以说比较复杂,光是指数就有5个,板块、热点那就更多;在A股大大小小的板块很多;12月初是新零售、股权是连续大涨,但后面妖股被特停之后就开始熄火;市场总是有新概念崛起,比如说共享单车概念逆势而起。如果你是低吸的这些股票,那你的感受就是市场不错,看多为主;如果你的股票在蓝筹板块里面,那你多数情况是横向震荡或者偶尔有反弹也有下跌的,基本上你的感受是大盘震荡为主,有风险,也有机会,但比较难把握。所以,把握逻辑来事是非常关键的。

强势股第一低吸进场点

前面讲得都是投资思路,下面直接上干货,选股、优选、盘口;

1、强势股的选择条件

a、3天内连续上涨,涨幅超过20%以上

b、3天连续放量,每天换手率要求至少5%以上,越大越好

c、实际流市值小,别超过100亿

d、具有火爆概念的闪光点

e、涨停越多越好,能够逆大盘上涨最好。

通过量化总结,强势股一般会有6个买点如下图,大家多看看如下图里面的标3的区域,这个这里面的5、6、3买点都是追涨类型的点,主要思想是打板之类,今天重点说是1买点。

散户如何把握低吸时机?散户炒股低吸有什么技巧?

优选条件

a、形成热点板块的优先

b、是龙头股的优先

c、有爆发题材的优先

d、是第一波上涨的优先

e、股价低优先

f、连续阳线,连续阳量优先

g、换手率在10以上,20以下优先

这里面重点就可以用到前面说逻辑和量化。

低吸九法

现在市场上大部分人都认为目前大盘已经处于底部了,可以说现在已经是逢低布局的好时机了。但是针对个股,如何才能买到对象低点?低吸的一些技巧做简单的分析:

一、双龙出海

个股在低位连续出现2根并列带量的中阳,称为“双龙出海”,投资者可在“双龙出海”形态出现后逢低介入,后势有中短线机会。

二、回师之军

个股第一波快速拉起,5日均线上穿10日均线,短期均线乖离加大,实盘中不能追涨,应该等5日均线回落至10日均线附近低吸买进,如果个股再次放量上功,就形成回师之军,上攻更猛更狠。

三、星星相映

个股调整尾声,一般伴随3根以上小阳或小阴线,几乎平行排列,交相辉映,称之为“星星相映”,一旦放量上功必有长阳出现,投资者可在三星之后低吸买进。

四、落地开花

大盘或个股经过一段连续下跌后,做一个“落地开花”的K线形态,上影很多的十字星或星线,投资者可以在形态确立后低吸买进,必有长阳反击。

五、双针探底

是指股价经过连续调整后率先收出一根长下影的小阳线,接着开始小幅反弹遇到短期均线阻挡,缩量回落到上次长下影的位置附近,再次收出长下影小阳线。经过二次带量的下影探底,股价再次回落到短期均线上方,往往是转入急攻行情的先兆。发生在60日、130日等大均线附近的双针探海反转的威力更大。

六、物极必反

根据K线理论,价格走势出现几乎连续的8根至10根创新高(或新低)线形,代表先前趋势已经到达强弩之未。根据K线理论,如果连创8根至10根创新高或新低线,目前趋势逆转的儿率升高。

七、神仙指路

主力在拉升个股前,先打一个长长的上影线,经过短短整理之后,用实体长阳冲过去。这个长影线称为神仙指路,投资者可以在整理时低吸买进。

八、AB底部

个股和大盘经过长期下跌,急跌出第一个低点,称为A底,引发强烈反弹,一般经过3~5个交易日,再次下跌,出现第二个低点,称为B底,然后引发更强烈的反弹,投资者可在B底附近低吸。

九、以退为进

指的是股价或指数经过长期缩量下跌之后,出现连续的放量(量比5以上)的中阳突破下降压力线,就像红旗飘扬,之后缩量回打标志性阳线的2/3处时,是最佳的中短线低吸点,往往会有更长的阳线向上突破。

以上这些低吸的技巧还是很不错的,希望大家能够仔细阅读,形成自己的一套思路或者技巧,在以后的投资路上越走越好。

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: