首页 > 炒股技巧 > 解套技巧 > 正文

SAR指标详解 SAR指标的特殊研判标准

2019-07-06 11:10:46

由于SAR指标简单易懂、操作方便、稳重可靠等优势,因此,SAR指标又称为“傻瓜”指标,被广大投资者特别是中小散户普遍运用。

SAR指标具有以下优点:

1、操作简单,买卖点明确,出现买卖信号即可进行操作,特别适合于入市时间不长、投资经验不丰富、缺乏买卖技巧的中小投资者使用。

2、适合于连续拉升的“牛股”,不会轻易被主力震仓和洗盘。

3、适合于连续阴跌的“熊股”,不会被下跌途中的反弹诱多所蒙骗。

4、适合于中短线的波段操作。

5、长期使用SAR指标虽不能买进最低价,也不能卖出最高价,但可以避免长期套牢的危险,同时又能避免错失牛股行情。

SAR指标详解 SAR指标的特殊研判标准

SAR指标的特殊研判标准

SAR指标的特殊研判标准:

一、SAR指标的运行角度和运行时间

1、当SAR曲线向下运行的角度大于45度时,说明空方力量比较强大,股价的跌势比较迅猛,股价还将继续下跌。此时,投资者应坚决持币观望,不宜轻易抢反弹。

2、当SAR曲线向上运行的角度大于45度时,如果SAR曲线已经向上运行了很长一段时间并且股价短期内涨幅过大时,说明多方力量消耗过大,股价将随时可能反转向下。此时,投资者应密切关注SAR曲线的走势,一旦SAR指标发出明显的卖出信号就应坚决清仓离场。

3、当SAR曲线向上运行的角度大于45度时,如果SAR曲线刚刚向上运行,说明多方力量开始积聚,股价将继续向上攀升。此时,投资者应坚决持股待涨。

4、当SAR曲线向下运行的角度小于45度时,并且SAR曲线向下持续运行了很长一段时间以后[最少3个月以上],一旦股价向上突破SAR曲线,则表明股价的中长期下跌趋势可能结束,投资者可以开始逢低买入股票。

5、当SAR曲线向上运行的角度小于45度时,如果SAR曲线已经向下运行了很长一段时间的低位盘整[最少3个月以上]时,说明空方的力量已经衰竭、多方的力量开始加强,股价的一轮新的涨升行情已经展开,股价将继续上涨。此时,投资者应坚决持股待涨。

二、不同软件上的SAR指标的研判

由于目前在国内钱龙和分析家这两种典型的股市分析软件中,SAR指标有两种不同的分析界面,因此,SAR指标在这两种分析软件上有一些不同的分析方法。

[一]分析家软件上的SAR指标的研判

在分析家软件上,SAR指标构成比较简单,主要是由SAR曲线和股价K线构成。SAR指标在分析软件上的研判和分析在上面已经讲到,这里就不展开论述。

[二]钱龙软件上的SAR指标的研判

在钱龙软件分析系统中,SAR指标中的股价曲线是以美国线来表示,而SAR曲线是由红色和绿色的不同圆圈组成,每个圆圈对应一个交易时期[如一个交易日、周、月等],因此,它的研判除了上面提到的相近的内容外,主要集中在美国线,红色圆圈和绿色圆圈的关系的研判上。

1、红色圆圈

当美国线运行在SAR 曲线的上方时,表明当前股价是处于连续上涨的趋势之中,这时SAR指标的圆圈就是以红色表示,它意味着投资者可以继续持有股票。此后投资者可以用SAR数值的多少和红圆圈的存在作为止损标准。一旦股票的收盘价跌破SAR所标示的价位并且SAR指标的红圆圈消失,就应该及时卖出股票。

2、绿色圆圈

当股价运行在SAR曲线的下方时,表明当前股价是处于连续下跌的趋势之中,这时SAR指标的圆圈就是以绿色表示,它意味着投资者应继续以持币观望为主,直到SAR指标再度发出明确的买入信号。

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: