首页 > 炒股技巧 > 解套技巧 > 正文

散户炒股与机构的区别是什么?

2019-07-06 11:13:17

散户炒股与机构的区别

散户炒股与机构的区别是什么?

机构和散户赋予全新的具有颠覆性的定义:资金的大小只是决定其差异的一个方面而已,更重要的是机构与散户之间思维和操作手法的差异。

散户是“炒”股票,听小道消息或主观判断或人云亦云“炒”进“炒”出;机构是“做”股票,“做”的过程归纳起来的精髓就是如何在市场讲一个投资者从不认同到认同的故事,比如现在流行的价值重估,重估到位的过程就是机构逐渐做高出货的过程。

机构的另一核心优势是对目标参与项目的资金了如指掌  。从这定义中能得到机构获利和散化亏钱的原因。

散户不管你是10万、50万甚至上千万,你是孤立的,你即使是大学教授,你对公司的研究分析是正确的,但缺少一个力量的认同和推动,你的研究就是没有价值的。

机构挣钱的背后是机构在演绎着的一个又一个能牵着散户思维的故事。  

在这里机构投资者之所以能取得成功是因为他们掌握了股民群体的情绪变化规律,能够以适当的操作来调动和利用市场群体的情绪波动;散户之所以会失败是因为他们的情绪操纵在机构投资者手里,被机构调动着剧烈起伏波动。机构的的操盘技巧就是这样一套调动和利用散户情绪的操作技巧,其中包括盘面技巧和与消息配合等等多种技巧。  

在市场上,庄家是主动的,调动和抑制散户的情绪,散户是被动的,情绪操纵在庄家手中。只要不出现特殊情况,牧人总是可以通过放牧来获利的,所以,一般而言庄家总是赢家。  

未来的市场将是机构博弈的市场,普通散户投资者的风险防范能力和专业知识已经无法适应金融市场的发展,如何在获得利润的同时降低风险是投资者首要考虑的问题。寻求与专业投资咨询机构的合作将是历史的潮流,也是散户投资者在市场立足的重要途径。  

资源决定成败。银华投资有广泛的业内资源,有实战经验丰富的专家团队,有做深入调研的资金保障,有获取各种资讯的便捷途径,所有这些都铸就了中融私募业内的综合影响力及地位。而散户投资者在资金、信息及投资技巧方面的劣势注定他们是市场的牺牲品,这就是市场永恒的真理。  股市就是在讲一个又一个或悲或喜的故事,真真假假的过程就是机构获利的过程。作为市场的一分子,中融私募不可能主导市场,但作为专业的咨询机构,我们可以通过我们的话语权发表客观、公正的言论来引导投资者进行理性投资,从而引导市场。

散户与机构的比较  

散户炒股与机构的区别是什么?

机构能够稳定盈利而散户面临巨大风险原因何在?下面详细的比较一下二者的异同,从中可看出一二。

区别如下:  

一、资金量的差异:散户资金量一般小;而机构资金量大。大的散户在资金具有规模后,往往也是团队操作,其实质也是机构。  

二、从业人员素质差异:散户一般以个人为主,即使是合作也是松散合作关系或是简单的业务上指导。而机构是由专业人员组成的团队,分工具体,协调有法。  

三、技术能力差异:由于人员的构成不同,二者在技术、专业知识上存在着很大差距。虽然一些散户(个人)经过专业学习  ,并在实战中积累了大量经验,但在决策和操作上与机构存在差距。  

四、工具及机制差异:机构都配备了专业的软硬件设备,具有一套完善的研、选、建、打、拉、出机制;而散户几乎跟着感觉走,用金钱来买教训。  

五、认识和决策的差距:散户个人决策往往随意性强,没有前期的调研、论证、考察,更没有讨论和团队分析,所在决策上存在盲目性和武断性,失误率就高,这都是以资金损失为代价。而机构的认识的决策是以计划性和战略性为前提的,失误率很低。更不会存在买顶,卖低的现象。而在散户中,这是很平常的事。  

六、心理心态:机构根本不存在这一问题。这是散户最致命和弱点。为何机构能盈散户,靠的就是散户的自我失误。心理防线的崩溃。机构采取会议制,决策定完后修订和执行由专人进行,你不用去考虑盈亏,你只要按计划做就行了。所以做法一般不会能什么问题。而散户在战场中,受各种因素制约,尤其是盈亏的干扰,往往很难做出正确的判断,即使做出正确的判断,在执行上也会动摇,这在降低了盈利能力。  

七、操作方法不同:机构利用信息、专业知识、资金和人员等优势,作好市场调研、可行性分析、制定好战略计划,采用建仓滚打、拉升、打压等方法,逐步实现自已的利润。而散户只能凭自已判断跟风。  

八、应对下跌等突变方式不同:散户机动灵活,一看不好就走人,这是散户唯一的优势,但散户又不肯用。机构要开会、碰头研究重新决策,来应对突变的形势,由于资金大、股份多,一时不能全部离场。  

九、时间差异:机构由专业人员看盘、操盘,而散户不一定能天天盯盘。  

十、在具体买卖中有以下差异:

 一是选股方式不同:散户没有专业人员进行分析、调研,在选股上存在一定的盲目性,而且往往是听消息跟主力,往往不清楚价值和目标,挣钱高兴不舍得走,赔钱了砍仓,如此以往。尤其是经不住调整。而机构在专业人员作好调研后,经理会上经过比较分析后选定,一般不会出现太大问题。  

二是建仓方式不同:机构在选好目标之后,开始有计划地建仓和控盘,一般是在下行中,和上马盘中建仓,并针对出现的问题不断加以修正。而散户则往往看涨了就追,看跌了就走。建仓缺少计划性和实际调查了解,哪怕是网上资料都很少研究分析,过于草率,岂有失误不高之理。  

三是在盈利操作手法上不同:主力在操作上建基本仓,是主获利仓,后建滚动仓。采用高抛低吸的办法每日操作,一方面控制走向,另一方面降低成本,完成收益。散户另大多数一次建满仓,获得  则舍不得出局,亏损则砍仓走人。  

四是出货方式不同:主力一般用涨出货,因为仓位重在下跌逃跑出往往出不了货,而是一边上拉一边出货,或是控制位盘面进行出货,表现为盘面不跌调整态势,留下尾仓一气打下。而散户往往是买涨杀跌:在涨过程中追涨,在跌的过程中,砍仓。  

五是交易方式不同:机构在买卖过程中,由于计划性强,往往采用提前挂单交易法,提前布好局,机动单随情况另加;而散户则是则是随时挂单,计划挂单少,灵活性高。  

二者的相同点:一面对大的经济形势,都要利用基本面、技术面和得好消息等。  

通过以上分析可以看出散户的唯一优势在于快、灵活。其它都处于劣势。  

散户炒股与机构的区别是什么?

从中我们可以看出散户存在的问题:

一是前期调研不够,没有深入了解一个行业、一个企业、及其价值,所以也就不敢持有。没有深入分析一个资金进入这个企业的成本的战略意图,所以在战斗中,不是被套就是被振仓出局,获利也是很小一部分。

二是建仓时缺少对市场形势的调研、分析。盲目进场、高位进场。一进就处于不利的位置,很难获利。

三是在操作上盲目建仓、满仓。不看点位、不分析形势、行情一下打满出了问题不知如何处理。

四是不会日内操作,涨就认为还要涨,跌就认为还要跌。所以涨了不敢卖跌了不敢买。

五是不知出局点和意外情况处理。获利不愿走,亏损前期舍不得砍,后期舍不得亏,一定砍。  

从以上分析可以得出一些结论结合机构的优点,在具体操作上机构作法可以借鉴的有:

一、散户在进入市场前一定要进行主场调研,包括国家政策、产业(行业)动向、企业基本面、资金关注度、主力资金成本区间、目前市场动向,目前主力资金动向分析等。

二、一定要做好计划,在什么价格区间进货,在什么价格区间出货,仓位是多少,日间打法是什么,发生意外如何处理等。

三、盯盘。不盯盘就相当于开车不把方向盘,危险很大。盯盘盯什么?一是是密切关注盘口数据,它能够给你提供很多一手资料。二是大盘走势,系统风险是不可控的,覆巢之下无完卵,在大盘变坏时一定要出局观望。三是日间操作,降低成本,降低风险。四是各种信息,尤其是政策,它能左右全局走势。五是个股调研,分析。尤其是当持有股调研分析、及时修正计划和改正错误。

四、如何选股、建仓。选股见前面专论。首要条件是价格在低位。形态在没有成顶。选好股后,开始跟踪观察,了解主力的整体战略及战术打法,在回打到目标位区时开始建仓,或是回调时建仓,不可追入。建仓时一定要在阶段低点或日低点建 仓,具体有很多方法,如五分钟线指导低点,均线法低点,支撑位,均线法。建仓不是次次建满,在条件具备时可以建满,在一般情况下不宜建满仓。

五、心理心态的调整:要客观面对现实,制定合理的利润空间,及时止盈、及时止损。  

机构和散户十大区别  

一、机构用几个亿、十几个亿做一只股票;散户用十万、几十万做十几只股票。  

二、机构做一只股票要用上一年甚至几年;散户做一只股票只做几周甚至几天。  

三、机构一年做一两只股就大功告成;散户一年做上百只股还心有不甘。  

四、机构喜欢集中资金打歼灭战,做一个成一个;散户喜欢买多只股作分散投资。  

五、机构在炒作一只股票前,对该股的基本面、技术面要作长时间的详细调查;散户看着电脑屏幕,三五分钟即可决定买卖。  

六、机构特别喜欢一些较冷门的个股;散户总喜欢一些当前最热门的个股。  

七、机构虽然有资金、信息等众多优势,但仍然不敢对技术理论掉以轻心;散户连K线理论都没能很好地掌握,就开始宣扬技术无用论。  

八、机构总是非常重视散户,经常到散户中去倾听他们的心声,了解他们的动向;散户总是对机构的行动和变化不屑一顾。  

九、机构做完一只股票后说:忙了这么长时间了,也该让钱休息休息了;散户做完一只股票说:又没赚多少,还得做,绝不休息。  

十、机构年复一年地做个股很好地赚钱;散户年复一年地看着指数上涨却赔钱。

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: