首页 > 技术分析 > K线图 > 正文

K线图怎么看?(单根K线所代表的意义)-K线图入门

2019-07-02 11:53:24

针对单根K线图怎么看做一简单的介绍分析,分别说明单根K线图中各部位所代表的意义。

K线图怎么看

一看实体阴阳
阴阳代表趋势方向,阳线表示将继续上涨,阴线表示将继续下跌。以阳线为例,在经过一段时间的多空拼搏,收盘高于开盘表明多头占据上风,根据牛顿力学定理,在没有外力作用下价格仍将按原有方向与速度运行,因此阳线预示下一阶段仍将继续上涨,最起码能保证下一阶段初期能惯性上冲。故阳线往往预示着继续上涨,这一点也极为符合技术分析中三大假设之一价格或指数沿趋势波动,而这种顺势而为也是技术分析最核心的思想。同理可得阴线继续下跌。

二看实体大小
实体大小代表内在动力,实体越大,上涨或下跌的趋势越是明显,反之趋势则不明显。以阳线为例,其实体就是收盘高于开盘的那部分,阳线实体越大说明了上涨的动力越足,就如质量越大与速度越快的物体,其惯性冲力也越大的物理学原理,阳线实体越大代表其内在上涨动力也越大,其上涨的动力将大于实体小的阳线。同理可得阴线实体越大,下跌动力也越足。

三看影线长短
影线代表转折信号,向一个方向的影线越长,越不利于价格或指数向这个方向变动,即上影线越长,越不利于价格或指数上涨,下影线越长,越不利于价格或指数下跌。以上影线为例,在经过一段时间多空斗争之后,多头终于晚节不保败下阵来,一朝被蛇咬,十年怕井绳,不论K线是阴还是阳,上影线部分已构成下一阶段的上档阻力,价格或指数向下调整的概率居大。同理可得下影线预示着价格或指数向上攻击的概率居大。

单根K线基本就看这三个部分的形态,单根K线是最简单的分析解读,后面将继续讲解多根K线组合形态所代表的意义。

新手可以从什么是K线图开始入手。

点出观看最新的单根K线图的意义视频教学

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: