首页 > 财经新闻 > 股市名家 > 正文

好日子不易 外盘别捣乱!——老艾

2019-08-14 08:30:18
  “单日大阳线不难,难的是持续”,昨天刚说完,今天又是如此,好日子刚过一天,就又由晴转阴……
  又是外部因素捣乱,美股昨晚大跌,真是看不得我们好,再加上7月份信贷和社融数据不及预期,二者共同施压,造成了今天的回调。
  不过我大A股还算争气,还算比较抗跌的,不仅比美股跌幅小,比港股更是强多了。恒生指数一度大跌2%,创出1月份以来新低,相比之下,A股已经很不错了。
  而且从尾盘看,不但没有失控,还走出一波小反弹,说明仍有资金进场,昨天的大涨让一些人又重燃了希望,特别是那些踏空的,趁回调进场抄底,想再搏一把。
  希望后面的行情不要让他们失望,毕竟在这种行情下,有勇气进场的已经不多了。近期的成交量已经非常低迷了,今天两市成交还不到3400亿,比昨天进一步萎缩,已经属于地量水平了。
  不过反弹仍有赖于外部因素配合,特别是外盘震荡加剧,昨晚阿根廷再次哭泣,上演股债汇三杀,Merval指数盘中一度下跌超过38%,阿根廷比索兑美元一度狂贬将近37%,刷新历史纪录低点至62比索。一国基准股指和货币双双跌超30%,这样的奇观这真是罕见!
  当然,这只是一国的个案,而且阿根廷经济占全球比重也较低,和全球经济关联的紧密度也不是很高,所以在全球市场引发蝴蝶效应的概率比较低。
  不过全球经济目前确实处于比较困难的时期,美国长期债券收益率逼近历史新低,美四大银行皆认为美国及全球经济有可能陷入衰退,如果预期得不到扭转,国际市场有可能比较长时间都会不太平。
  所以还是昨天的观点,目前的操作要走一步看一步,以短线操作为主,谨慎对待大盘,谨慎从个股上掘金,要踩对高低起伏的节奏,以做波段差价为主,同时要严格遵守“短线、轻仓、止盈止损”的操作纪律。
  希望今晚消息面和外盘能配合一下,让今天A股的抗跌转化为明天反弹的契机,让今天仍然勇敢往里冲的人能有所收获,让有生力量能生存下来,这样才能使市场信心逐渐恢复,让我大A股一步步走出低谷!

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: