首页 > 技术分析 > ROC > 正文

变动率指标ROC形态信号运用

2019-07-06 10:55:49

变动率指标ROC形态信号

当ROC在高位出现M头、三重顶或头肩顶等顶部反转形态时,可能预示着由强势行情转为弱势行情,股价即将见顶回落,应及时卖出。当ROC在低位出现w底、三重底或头肩底等底部形态时,表明行情即将见底反弹,可以积极买入。或者,当某只股票见底反弹或上涨一定的幅度后,ROC指标线上穿0线,又下探0线(不破0线,或者下探0线后快速拉升),形成W底形态,且一底比一底高,若放量时跟进。

这是庄家震荡洗盘结束,即将展开拉升前的征兆。

通常,ROC线在高位形成的形态比其在底部形成的形态的准确性要高。在出现形态信号时,如果指数也出现同样形态则更准确,其涨、跌幅度可以用形态理论进行分析研判。

ROC形态信号

如上图,股价长期在底部盘整,ROC指标也在0线以下运行较长时间,不久ROC线上穿0线,后因庄家大幅震仓,股价回调至前期底部附近,ROC线下探0线,在0线附近做了一个W底形态后,股价快速拉升向上,ROC线急速跟上支持股价上涨,成交量再度放大,构成最佳买入点,后该股出现飘升行情。

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: