首页 > 技术分析 > ROC > 正文

ROC指标的买卖点的具体分析

2019-07-06 10:56:06

买点1:向上突破0值—突破时买入

如图1所示,2011年11-12月,浦发银行(600000)在经过一段时间的下跌后,股价出现阶段性见底,而后开始回升。2011年12月16日该股的ROC指标为1.421,升至0值上方,由负变正。这表明当天的收盘价已经招讨了12个交易日前的收盘价,预示股市走强,是买入信号。投资者可在此买点出现时进行买入操作。

ROC指标的买卖点的具体分析

图1 浦发银行(600000)示意图

买点2: ROC与股价出现底背离— 股价开始回升时买入

ROC指标的买卖点的具体分析

图2 方正证券(601901)ROC示意图

如图2所示,2011年11~12月,方正证券(601901)的股价接连创出新低,出现阶段性见底。但ROC指标却没有与之配合创出新低,因而形成了底背离。这说明股价的跌势趋缓。2012年12月22日,股价开始回升,这是买入信号。投资者可把握此买点进行买入操作,因为后市将会出现一波比较可观的升势。

买点3: ROC与指标均线在-20处(或下方)金叉—金叉日买入

ROC指标的买卖点的具体分析

图3 江河幕墙(601886)ROC示意图

如图3所示,自2011年11月下旬开始,江河幕墙(601886)的股价开始震荡下跌。该股的HOC指标也不断下跌,在2012年1月6日,ROC指标为-22.16,跌破-20。这表明股价出现超跌现象,股价随时会出现回升。2012年1月6日,ROC指标不仅跌破-20,而且自下而上穿越指标均线,出现了金叉,此处便是买点。投资者可在金叉出现日进行买入操作。

卖点1: ROC向下跌破0值—跌破时卖出

ROC指标的买卖点的具体分析

图4 日照(600017)ROC示意图

如图4所示,2011年10月下旬至11月上旬,日照港(600017)的股价经过一段时间的上涨后,开始回落。而且,ROC指标也逐步下降。2011年11月18日,ROC指标为-3.067,向下跌破0值,由正变负。这表明,当天的收盘价已经跌破了12个交易日前的收盘价,股价走势变弱,是卖出信号。投资者可在跌破时进行卖出操作。

卖点2: ROC与股价出现顶背离—股价开始下跌时卖出

如图5所示,歌华有线(600037)在一段上涨行情中,股价创出新高,但ROC指标并没有与之配合创出新高,形成顶背离。这表明股价的涨势已经趋缓,上升动能不足。2011年11月16日,股价开始下跌,此处可看做是卖出信号。投资者见此形态,应尽快进行卖出操作,将手中的股票卖出,避免被套牢。

ROC指标的买卖点的具体分析

图5 歌华有线(600037)ROC示意图

卖点3: ROC与指标均线在20处(或上方)死叉—死叉日卖出

ROC指标的买卖点的具体分析

图6 力帆股份(601777)ROC示意图

如图6所示,力帆股份(601777)的股价出现了较长一段时的上涨。同时,该股的ROC指标也上涨至20上方,并且持续了一段时间。2012年2月24日,ROC指标为28.121,并且在20上方与指标均线出现了死叉。这说明股价出现了超买现象,随时都可能回落。此处便是一个卖点。投资者可把握此处出现的卖出时机进行卖出操作。 

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: