首页 > 技术分析 > ROC > 正文

你不知道的炒股技巧,ROC指标的炒股妙用

2019-07-06 10:57:24

ROC指标即变动速率指标。虽然使用该指标的人较少,但正如使用频率高的指标未必管用一样,对于那些使用人较少的指标,却常常能够达到出奇制胜的效果。

你不知道的炒股技巧,ROC指标的炒股妙用

ROC功能

1、ROC指标具有超买超卖功能。

2、ROC指标对股价也能产生背离作用,且不同个股价格比率不同,其范围也有所不同。

ROC技巧

1、当ROC指标升至0值上方,表示当天的收盘价已经超过了12个交易日的收盘价,说明股价走势转强,是一个买入的信号。

2、当ROC跌至-10或者更低的位置,ROC指标自下而上穿越指标均线,出现金叉,则买点出现,是买入的机会,通常短线会有一波的涨幅。如果金叉出现在-20位置处,则买点的可靠性更大。

3、ROC指标跌至0值下方,表示当天的收盘价已经跌破了12个交易日前的收盘价,说明股价走势转弱,投资者应适时卖出股票。当股价在0值附近处于窄幅横盘波动时,该卖点失效。

4、ROC指标升至20甚至更高的位置,说明股价短期内涨幅巨大,随时可能出现回落,而ROC指标的死叉则发出了具体的卖出信号,投资者需谨慎!

ROC指标的底背离

1、当股价创新高时,ROC未配合上升,不能创新高,出现背离,表示上涨动能减弱,头部正在形成。

2、当股价创新低时,ROC未配合下降,不能创新低,出现背离,显示下跌动能减弱,底部正在形成。

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: