首页 > 技术分析 > ROC > 正文

ROC指标的应用原则的具体分析

2019-07-06 10:56:54

ROC指标的一般研判标准主要是从多空力量对比、超买超卖、与股价同步以及与股价背离的研判技巧等方面来进行分析的。下面我们就从这几方面对ROC指标的应用原则进行分析。

一、ROC多空力量对比的强弱

(1)当ROC向上突破0轴线时,是买入信号。ROC进人强势区域,表示多方力量强盛,如图1所示。

ROC多空力量对比的强弱

图1民丰特纸(600235)ROC示意图

(2)当ROC向下跌破0轴线时,是卖出信号。ROC进人弱势区域,表示空方力量强盛,做空动力强大,如图2所示。

ROC多空力量对比的强弱

图2 XD皖通高(600012)ROC示意图

二、ROC的超买超卖研判技巧

(1)当ROC上升到非常高(这里的高并没有统一值,常根据该个股历史一般水平判断,越偏离0轴线向上越高)的位置时,指标处于超买水平,此时产生卖出信号,如图3所示。

ROC多空力量对比的强弱

图3兰太实业(600328)ROC示意图

(2)当ROC下降到非常低的(这里的低并没有统一值,常根据该个股历史一般水平判断,越偏离0轴线向下越低)位置时,指标处于超卖水平,此时产生买入信号,如图4所示。

ROC指标的应用原则

图4亚宝药业(600351)ROC示意图

(1)当ROC与股价从低位同步向上攀升,股价短期会有继续上涨趋势,代表短线买入机会,如图5所示。

ROC指标的应用原则

图5建发股份(600153) ROC示意图

(2)当ROC与股价从高位同时向下降落,股价短期会呈继续下跌的趋势,代表短线卖出时机,如图6所示。

ROC指标的应用原则

图6啤酒花(600090)ROC示意图

三、ROC与股价背离研判技巧

(1)当股价在一段较长时间的上涨过程中创出新高,而ROC却没有与之配合创出新高,出现顶背离,表示上涨动能减弱,头部即将形成,如图7所示。

ROC指标的应用原则

图7中视传媒(600088)ROC示意图

(2)当股价在一段较长时间的下跌过程中创出新低,而ROC却没有与之配合创出新低,出现底背离,表示下跌动能减弱,底部即将形成,如图8所示。

ROC指标的应用原则

图8东方金钰(600086)ROC示意图


免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: