首页 > 技术分析 > ROC > 正文

变动率指标ROC角度信号运用

2019-07-06 10:58:05

变动率指标ROC角度信号

1.当ROC线向上运行的角度大于45度时

如果ROC线刚刚突破0线,说明多方能量开始聚集,股价将继续上升;如果ROC突破0线已经向上运行了一段时间,且股价短期内涨幅较大,说明多方能量消耗较多,股价有回跌的可能,投资者可以逢高了结。

2.当ROC线向下运行的角度大于45度时

说明空方的力量比较强大,股价跌势比较迅猛,仍有下跌空间;如果ROC在突破0线已经向下运行了一段时间,且股价短期内跌幅较大,说明空方能量消耗较多,股价有企稳反弹的可能,投资者可以逢低轻仓介入做反弹。

ROC线在高位出现向下掉头迹象,此时构成卖出信号

如上图,股价向上突破0线并经过回调确认成功后,庄家开始放量拉升,ROC线的上行角度大于45度,多方力量强大,涨势凶猛,短线上涨空间较大。股价在0线上方运行较长一段时间,且远离0线,多方力量消耗较大,股价有回调的要求。很快,ROC线在高位出现向下掉头迹象,此时构成卖出信号。

ROC指标的缺憾及克服方法

(1)由于ROC可以上升至正无限大,也可以下跌至负无限大(绝对值),令投资者难以把握超买超卖的尺度。

克服方法:可以将ROC设定上下各三条的天线和地线(超买超卖线),即以0线为中心轴向上和向下画出三条等距离的横线,就形成三条天、地线。

使用方法:股价触及第一条天、地线时,属千常态范围内运动;股价触及第二条天、地线时,属于超买超卖状态;股价触及第下条天、地线时,属干疯狂性多头或崩溃性空头行情。

(2)每只股票的超买超卖的值都不一样,在界定上有一定的难度。

克服方法:界定某一只股票的超买超卖值时,可以在图表上显示至少一年的走势,观察其在常态行情中,大约上升至何处会下跌?下跌至何处会上涨?这个距离就是第一条天、地线的位置,再以此等距离向上和向下画出第二、三条天、地线即可。

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: