首页 > 股票投资 > 股票投资 > 正文

情绪的自然节奏-股市博弈论

2019-07-03 09:19:59

人的情绪是可以互相传染的,比如文艺演出的成功重要的技巧就在于演员要以自己的表演调动起观众的情绪,达到情感的共鸣。在市场上,人们的乐观或恐慌情绪也会相互传染。行情启动时总是一小部分人先看到了曙光,开始买进,随着行情上扬,人们的乐观情绪逐渐蔓延升温,直到达到饱和。行情下跌时也有一个类似的悲观情绪的扩散过程。

情绪在人群中传播是一个动力学过程。乐观情绪和悲观情绪此消彼涨,在人群中传播震荡,形成一个自然的情绪节奏。虽然不能准确的说清这种情绪起伏的周期,也不能说清市场极度乐观或极度悲观能达到什么程度,但这种情绪震荡还是有一个大致的时间尺度和规模,每个股市的参与者都可以感受到这种情绪节奏。反映在股价上,为期2-3个月的中线震荡主要受这种群体情绪的推动。

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: