首页 > 股票投资 > 股票投资 > 正文

博弈K线画法-股市博弈论

2019-07-03 09:20:30

观察CYQ筹码分布可以看出,市场筹码分布就象股价运行的地形,在筹码分布密的地方,股价涨跌费力,如同走山路;在筹码分布稀的地方,股价涨跌阻力小,如同走平原。由此产生一个概念,同样幅度的涨跌在不同价位的含义是不同的,冲破密集区5%涨跌和在成交稀疏地的5%涨跌的意义应该是不同的。怎样把股价涨跌的这种不同市场意义用一个指标表达出来呢?于是产生了博弈K 线。

博弈K线的值都是由股价转化来的,代表的是这个价位在CYQ空间中的位置,即根据前日的筹码分布该价位上下各有多少筹码。所以,博弈K线的最低值为0,表示股价下方没有筹码,最大值为100,表示股价下方筹码为100%,上方没有筹码。在博弈K线中同等幅度的涨跌不代表价格的同等涨跌幅,而代表CYQ空间中的同等涨跌幅,即穿越了等量的筹码堆积。博弈K线也是由开高低收四个数组成,分别有股价的开高低收转化来,画法亦如K线。

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: