首页 > 财经新闻 > 个股新闻 > 正文

战投进来才7个月就要撤退 湖南资产拟减持亚光科技3%股份

2019-08-07 14:00:04

  上证报中国证券网讯(记者 韩远飞)8月7日午间,亚光科技发布公告,持股5%以上股东湖南资产拟在公告披露之日起15个交易日后的3个月内,减持不超过3%的公司股份。其中通过集中竞价交易减持不超过上市公司总股本的1%,通过大宗交易减持不超过总股本的2%。

  公告表示,湖南资产目前持有亚光科技6768万股公司股票,占公司总股本6.72%。此次减持的原因是自身资金需要。本次股份减持计划系湖南资产的正常减持行为,不会对公司治理结构及未来持续经营产生重大影响。

  亚光科技前身是太阳鸟。其控股股东是太阳鸟控股。事实上,湖南资产才进入亚光科技7个月不到。今年1月16日亚光科技公告表示,湖南资产将为亚光科技的控股股东太阳鸟控股提供流动性资金支持,提供业务资源整合和综合金融服务等;太阳鸟控股拟将公司6.72%的股份作价约3.2亿元转让给湖南资产。当时,亚光科技表示,此次引进湖南资产作为战略投资者,有利于公司在产业整合、并购重组、订单融资及5G项目、军工电子、智能船舶等领域加强合作,促进公司持续、健康发展。如今,这个战投要撤退,是功成身退,还是知难而退?

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: