首页 > 财经新闻 > 个股新闻 > 正文

中交地产拟开展供应链金融资产证券化业务融资30亿

2019-09-11 22:00:45

  上证报中国证券网讯 中交地产9月11日晚间公告,为拓宽融资渠道,盘活公司存量资产,拟开展供应链金融资产证券化业务,发行总额不超过30亿元。

  根据公告,上述ABS计划管理人暨销售推广机构为中金公司,联席销售推广机构为华融证券,原始权益人/资产服务机构为深圳前海联捷商业保理有限公司。债务人(买方)为负有清偿应收账款义务的法人或其他组织,即中交地产下属项目公司或关联公司,融资人(债权人/供应商)为与原始权益人签订应收账款转让合同并将其在基础合同项下的应收账款转让予原始权益人办理保理业务的法人或其他组织,中交地产为共同债务人。基础合同系指融资人与债务人签订的应收账款转让合同项下的标的合同,融资人基于该合同对债务人享有现有的或未来的应收账款债权,并将其转让予联捷保理获取保理融资,包括但不限于施工(总承包)合同、安装合同、采购合同、服务/劳务合同等合同及/或其补充协议等。

  上述专项计划拟采取申请储架额度分期发行方式,发行总额不超过30亿元,预计每期规模不超过10亿元,以各期专项计划实际成立时的公告为准,每期专项计划预计存续期限不超过一年。发行结束后,公司将申请在深交所进行挂牌。

  中交地产表示,通过开展供应链金融资产证券化业务,可以延长公司应付账款的付款期限,有效缓解短期现金流压力,优化负债结构。(王屹)

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: