首页 > 财经新闻 > 个股新闻 > 正文

《股东来了》第二场半决赛开战 中泰证券队逆袭晋级总决赛

2019-09-11 22:00:48

  上证报中国证券网讯(记者 祁豆豆)9月10日,山东赛区中泰证券队在《股东来了》2019投资者权益知识竞赛第二场半决赛中实现大逆转,淘汰湖南赛区方正证券队,惊险拿下总决赛第二张入场券。

  这是一场跌宕起伏、精彩刺激的比赛。和首场半决赛一样,双方共进行四轮较量。第一轮比拼结束,中泰证券队以微弱优势领先于方正证券队。在第二个环节“突出重围”中,方正证券队出场选手表现出色,实现逆袭,比分反超中泰证券队。第三轮为辩论赛,方正证券队辩手配合默契、观点鲜明、论据详实、逻辑清晰、反驳有力,获得大多数评委认可,为战队再下一城,大比分领先于中泰证券队。

  按照赛制,最后一个环节为“放手一搏”。双方可以选择分值为1000、3000和5000的题库,各有5道题,选手需要分别答对3道、4道和5道才能获得相应的分数,否则将被扣除相应的分数。

  方正证券队因比分领先率先出场,他们只需选择3000分值的题库并答对4道题就可以锁定胜局。就在现场观众都认为方正证券队胜券在握时,意外出现了。方正证券队出战选手答题时出现重大失误,第2题和第5题都回答错误,导致战队被扣3000分,总分降为1100,落后于中泰证券队的1300。

  从理论上讲,方正证券队仍有机会,因为中泰证券队选择的是5000分题,必须全部答对才能得分,一旦失误则会被扣除5000分,总分将为负。

  不过,中泰证券队没有辜负幸运之神的眷顾,出场选手顶住压力,沉着冷静,一鼓作气答对全部5道题,为战队拿下5000分,成功实现大逆转,方正证券队遗憾出局。

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: