首页 > 财经新闻 > 个股新闻 > 正文

金域医学学术委员会新增两院士

2019-12-29 20:40:05

  上证报中国证券网讯 12月28日,2019年金域医学学术委员会专题研讨在广州举行,中国科学院(外籍)院士谢晓亮、中国科学院院士陈晔光等10位顶级专家加入公司学术委员会顾问团队。
  金域医学学术委员会被称为中国医检界“最强大脑”,由呼吸病专家、中国工程院院士钟南山出任主席,目前已汇聚了6名来自不同领域的院士,以及31位来自医学实验室检验、病理、临床各专科领域的海内外顶级专家。两年以来,在学术委员会的指导下,金域医学在科技创新方面取得了不少成果,临床检测项目转化落地数量和效率都有极大的提升。仅2019年,金域医学产品研发中心就开发或转化了领先的临床检测新项目达260余项,并将其源源不断地推向临床服务医生和患者。
  金域医学与谢晓亮院士担任首席科学官的亿康基因签署战略协议,就生殖遗传临床检测能力建设、生殖中心检测平台建设、市场开发、联合研究开发、IVD业务合作等方面开展合作,共建金域医学&亿康生殖遗传联合实验室,助力中国优生优育领域健康发展。
  会议期间,还举行了粤港澳呼吸系统传染病联合实验室的揭牌仪式。该联合实验室由钟南山担任主任,依托广州医科大学附属第一医院、香港科技大学、金域医学、澳门科技大学、香港大学—巴斯德研究中心、中国科学院广州生物医药与健康研究共同建设,共同推进传染病起源、传播和流行病学、诊断技术产品的研究以及传染病病原与机体互作机制、致病机制、免疫调控机制、诊治防策略等基础与临床相结合的研究。
  据悉,金域医学早前已与广州呼吸健康研究院联合成立“临床呼吸道病毒实验室诊断与转化中心”,引入临床研究项目进行实验室转化,目前已转化落地的检测项目已有近30项。这一成功的产学研合作模式,将在联合实验室的工作中继续沿用。金域医学也将以联合实验室建设为起点,继续助力粤港澳大湾区传染病诊疗水平和科研实力的提升。(李五强)

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: