首页 > 财经新闻 > 个股新闻 > 正文

2019泛长三角区域金融中心发展论坛举行

2019-12-29 20:40:11

  上证报中国证券网讯 12月28日,“2019泛长三角区域金融中心发展论坛”在江苏南京举行,主题为“守护金融安全,加速区域融合”的。

  该论坛由法制日报社、南京市地方金融监督管理局、南京市建邺区人民政府联合主办,南京河西中央商务区管理委员会、南京市建邺区地方金融监督管理局协办。

  法制日报社党委书记、社长邵炳芳表示,在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》中,明确要求长三角地区“联合共建金融风险监测防控体系,共同防范化解区域金融风险”。深入探讨长三角一体化下区域金融的开放和融合、创新和发展、监管和安全,共同探寻金融供给侧结构性改革新路径和金融服务实体新动能,为中国区域金融发展提供思想启迪和理论借鉴具有重要意义。

  中国银行业协会首席经济学家巴曙松在作《2020中国经济金融形势与政策趋势》主题演讲中表示,在产业方面,中国经济发展转型动力的来自于新经济、新产业快速发展,以及信息服务行业的高速增长。尤其是新产业、新业态快速崛起,高技术制造业、战略性新兴产业和装备制造业增加值增速均超越规模以上工业,以及新兴工业产品产量快速增长。

  就如何将老经济如何转化为新动能,巴曙松认为,当前老经济需要提升效率,主要体现在行政性垄断的基础产业领域的改革、开放、竞争,包括石油天然气、电力、电信、铁路、金融等行业。同时,通过对外对内开放加快现代服务业的发展,优先领域包括生产性服务业,如研发、金融、物流、信息服务等;社会性服务业,如医疗卫生、教育、文化娱乐、体育等。

  会上,南京、淮安、扬州、镇江、宿迁、泰州、芜湖、马鞍山、滁州、宣城十个城市地方金融监管局举行了“泛长三角区域金融治理一体化战略合作”启动仪式。(吴文锋 张雷)

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: