首页 > 财经新闻 > 个股新闻 > 正文

南京证券2020年投资策略会举行

2019-12-29 20:41:05

  上证报中国证券网讯 12月28日,“聚焦新经济 预见新未来”南京证券2020年投资策略会在南京举行。

  中国社会科学院经济学教授、博士生导师刘煜辉认为,经济“去地产化”背景下,未来进入的是数字经济和信息经济,核心科技、数字场景是新型的生产要素,股票将进入“美丽新世界”。未来投资机会来自自主科创;数字场景;强烈的区域因子;“去地产化”的必然结果:混改和私有化;资产发生器的新引擎:强大投行赋能;中国式的地产“供给侧”下,新型的“头部”房地产转型以后,可能被赋予巨大的资本溢价。

  富安达基金公司研究部总监助理孙绍冰认为,中央经济工作会议基调仍是稳增长、促结构,并将是未来较长时间的政策取向,投资机会的结构化也将长期存在,因而就会有“少数个股”牛市特征。估值看,目前仍处于历史中低位,国内增量资金仍有空间。全球角度看,外资仍属于低配,净流入大势所趋。

  南京证券研究所副所长陈君君认为,2020年市场走势方向上中枢小幅上移,节奏上春季行情有望提前,之后或维持震荡格局。通胀进一步恶化的空间不大,且市场对结构性通胀已形成一致预期,对市场扰动边际减小;中美贸易关系明显修复稳定经济增长信心,而保增长压力之下,利率中枢若超预期下行,可能再现资产荒,权益资产相比债券弹性更好,或提前迎来春季躁动。躁动之后市场归于冷静,震荡结构行情为主。

  此外,2020年以价值为基准的风格仍将延续,但高估值板块需要稍作休整,低估值板块或迎来估值修复,而科技周期复苏阶段成长风格和中小盘风格也将有所表现,市场风格有望内部再平衡。春季行情中低估值板块中的金融(银行和保险龙头)、地产等行业具备低估值和高股息的优势或迎来估值修复,消费板块由于涨幅较大,防御性要强于弹性,券商及多元金融板块的高贝塔属性在躁动行情中将继续演绎,景气延续向上的科技成长板块是贯穿全年行情的主攻方向。(胡义伟 张雷)

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: