首页 > 炒股技巧 > 涨停战法 > 正文

另类狙击涨停股票-涨停必杀技

2019-07-01 16:47:08

在学习方法之前我们不需要你来掌握更多的专业知识,只需要你学会最基本的东西就可以马上上手。这种最基本的东西在任何的普通看盘软件中我们都能快速的找到。只需要你掌握两个最基本的东西就行一个是五日线,一个是KDJ。

软件上如何找到五日线
在任何普通的看盘软件上打开一支股票后按MA然后再按回车,就会出现很多颜色不同的均线,然后你看左上角,会有MA5,MA10,MA20,MA30等等,我们只需要看MA5那跟线就可以了,在软件的左上角MA5的颜色也对应对应了均线中五日线的颜色。以下图为例,在软件的左上角显示MA5为白色,那么在该图中对应那根白的线就是五日线了,不一样的软件五日线的颜色也会不一样,所以以软件左上角MA5的颜色为准,五日线清楚了,请跟随我再来找到KDJ。

另类狙击涨停股票K线图解

软件上如何找到KDJ
KDJ是一个非常常用的技术指标,我们在任何普通看盘软件上随便打开一支股票后按KDJ然后再按回车,我们看软件下面会出现一个KDJ指标的图,我们称其为附图,附图的左上角也有对应KDJ三跟线不用的颜色和数值,在我们的实战应用中我们只需要用到紫色的J线,K线和D线我们都可以不用看他,只看图表中紫色的J线就可以了。五日线和KDJ都知道了,那我们来讲讲为什么要用五日线和J值来做操作的标准。

另类狙击涨停股票K线图解

原因其实很简单,任何一支股票都不可能在五日线下连续上涨,熊市中的反弹基本上一遇到五日线就会再继续下跌,在周线中更能的到体现。所以你做的每支票如果都在五日线以上,那么你就成功了50%。KDJ的J指代表着股票价格所处在相对循环的位置,当J(紫线)在下面时,基本都在循环的低位,当J(紫线)在上面的时候,股票也基本在循环的高位。所以如果你们在实战操作中,股票买的时候价格在五日线以上而J又在低位的时候,那么你就已经成功了70%,那么让我来告诉你比较关键的20%。

两市加起来有2000多支股票,我们不可能一一来看,那样很累而且没有效果,而且对于我们没有消息的散户来说静态选股意义不大,特别对做短线来说,静态选股跟算命没有两样,所以我们就必须用动态选股来完成,把2000多支的范围缩小到20支的范围以内,大盘不好的时候只用关注几支就可。每日只用关注涨幅榜的第一页。
另类狙击涨停股票K线图解

具体实战操作方法一
1、当日晚上用软件选出所有J在负值的股票。以大智慧版本为例。在上面选择;功能--向导选股--我要选股--选择上证A股和深圳A股--技术指标--KDJ--日线--选择J小于0--开始选股。选好后保存到自选股。
2、第二日开盘后打开前日自选股开始跟踪前面涨的最前面的股票,当有股票涨到7到8个点的时候我们就应该开始做准备工作,这时我们需要开始填单,填单的价格就是涨停价格,填单并不是买进,只是做好准备,当该股还差一分钱涨停的时候最后的卖一会出现大量的卖单。
另类狙击涨停股票K线图解

这时应密切关注最后的卖一(例:24.89的位置),当列表上出现大单来攻击最后的卖一的时候,卖一只剩下几百或者上千手的时候这时我们只需要按下确认即可。注意不要没有涨停就去按确认,因为主力没有用真金白银去攻击最后的卖一,只能说明主力是拉高诱多,这时买进很可能买进就会回落。

具体实战操作方法二
开盘后直接关注涨幅榜,关注涨幅超过5个点以上的股票,然后查看前一日J线位置,J在如果在60以下再看前一日收盘价格是否在5日线以下,涨停当日并站上5日线,如果都符合以上要求,那么我们就开始注意跟踪,当涨幅7到8个点左右的时候点的时候我们就应该开始做准备工作,这时我们需要开始填单,填单的价格就是涨停价格,填单并不是买进,只是做好准备,当该股还差一分钱涨停的时候最后的卖一会出现大量的卖单。这时应密切关注最后的卖一,当列表上出现大单来攻击最后的卖一的时候,卖一只剩下几百或者上千手的时候这时我们只需要按下确认即可。注意不要没有涨停就去按确认,因为主力没有用真金白银去攻击最后的卖一,只能说明主力是拉高诱多,这时买进很可能买进就会回落。

具体实战操作方法三
为了更好的减少操作次数提高每次操作的成功率,那么我们就将前面两种操作方法的精华合并在一起。只做前一日J为负价并上穿五日线的票。

另类狙击涨停股票K线图解
华神集体(000790)2010年11月17日

前一日J为负9.41,前一日收盘价格在5日线以下,涨停当日站上5日线,排队到下午明显涨停打开买进。买进后最少获利40%。

另类狙击涨停股票K线图解
道博股份(600136)在2009年08月19日

前一日J为负18.55,当日涨停并上穿5日线,我们可以在分时上明显看到在下午2点45分涨停打开,买进后最少获利30%以上。

另类狙击涨停股票K线图解
金山开发(600679)在2010年07越02日

前一日J值为负17.98.第二日上穿5日线涨停,涨停后盘中不断打开,可从容买入。其后轻松获利30%以上。

案例很多就不一一讲叙,学员可以自己从以前的走势中去验证。

从我们无数次的操作中发现,当你无票可选的时候也就是大盘将面临调整的时候,道理很简单也就是所有的票J都在高位了,也就说明大盘的J也一样在高位了,这时大盘也需要短期的调整了。

一个好的猎人要善于发现和等待机会。

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: