首页 > 炒股技巧 > 涨停战法 > 正文

阴线战法的原理及小结-伏击涨停十八法

2019-07-02 09:04:07

上面介绍了两组关于大盘的预测案例: 大阴实顶用于短线的预测; 大阴中线用于波段的预测。

股市里的大阴线,仿佛是用血肉筑成的明碉暗堡。一旦攻破堡垒的壁垒,这个堡垒也就坍塌了。反之,一旦不能攻破壁垒,攻方必然败退。 因此,我们所看到的阴线,应该视为碉堡。大阴线才是大堡垒,应该高度重视。当然,请看图8-6上证指数2012.5.4午盘留影:
阴线战法的原理及小结K线图解
图8-6

按照巨阴中线测市法,距当前最近的平行的巨阴就是3月14日的大阴线,其计算公式为:(最高点2476+最低点2382)/2=2429点,我们为什么不用2429点做预报,却要取2427点做预报呢?这就是阴线战法的核心机密:当大阴取值与黄金平衡线取值接近时,则应该取黄金平衡线的值。因为2427点是前面1026灯塔线的实顶(收盘价),所以我们一直强调2427点而不用2429点,目前已在2427精准回踩多日,有到阶段顶部的迹象,巨阴中线是否再次应验,有待继续观察。王子个人浅见,这里将有一波回调。极限低点在2350灯塔线的零轴一带。

事实说明,以黄金柱为基柱的灯塔柱和灯塔线,在“阴线战法”中具有一锤定音的神奇作用。我们在学习和使用“阴线战法”时,务必不要丢了根基。记住:“量柱是基础,量线是向导,量波是抓手”。三者融会贯通,才能得心应手。这个方法能否应用到个股的预测中去呢?答案是肯定的。我们将在下一期介绍个股的“阴线战法”。

增补阴线战法图谱,阴线战法的核心是识别庄家的动机,识别其主动还是被动撤退。

阴线战法的原理及小结K线图解

阴线战法的原理及小结K线图解

阴线战法的原理及小结K线图解

阴线战法的原理及小结K线图解

阴线战法的原理及小结K线图解

阴线战法的原理及小结K线图解

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: