首页 > 炒股技巧 > 涨停战法 > 正文

牛股的三重密码-伏击涨停十八法

2019-07-02 09:04:22

牛股的成长是缜密的、低调的、含蓄的,它处处体现出庄家或主力的智谋和勇气,体现出他们对于黄金柱、攻防线的运用达到炉火纯青的境界,但是,它最隐秘的是其重要的操盘密码,这就是隐藏自己意图,甩掉跟风对手,自己独享飚升的乐趣。

案例之二、西藏发展2010年2月9日至2011年6月13日走势留影(见图17-3):
牛股的三重密码K线图解

这是我们2011年3月25日(见图中E柱)预报并操作过的西藏发展,其涨幅名列2011年上半年两市第二名。乍一看,图3和图2的三个阶段也是基本相似,只是其准备期的走势有点不同,起伏节奏不同。这里的不同,恰好展现了牛股后面的不同庄家的个性和操盘手法,但其实质是一样的。3

牛股都是它的庄家或主力经过精心策划后的产物,有投入才有收获。庄家的投入是不会轻易让人发现的,一旦你发现了,他就前功尽弃了。所以,牛股的走势往往是非常隐蔽的,它甚至会给你制造一个又一个错觉,让你觉得它没有搞头,让对手放弃它,让跟风者远离它。西藏发展的走势,就是这样的典型。但是,无论多么隐蔽的庄家,都会在量柱量线上露出狐狸尾巴。

请看图17-3中最左侧的量柱,这一大堆量柱都是真金白银堆积起来的,此后一直没有出货的迹象,中间这么大一段时间,都是阳盛阴衰,和迪康药业一样,也有两处百日低量群,潜伏了整整九个月,直到E点才有量柱放出来。正好,这里是它的启动期,涨幅高达250%。

该股的庄家或主力是如何操作的呢?这就是牛股的三重密码:
①准备期的牛股密码:(见图中A1-B)小阳略胜阴,没有超过阳柱的阴柱,即使有假阴真阳,后面必然缩倍量。请看图示,该股只有A、A1、A2三根阴柱超过阳柱,而实质上,A、A1、A2都是假阴真阳,次日即缩量一倍;A2从直观上看是真阴柱,次日也是缩量一倍,可见这里的真阴也没有出货,用我们的分时解剖刀来分析,A2(2010.4.29日)当天全都在前一日收盘价上方运行,只是尾盘五分钟跌破日前收盘价,整体上它还是假阴真阳。即使去掉这根量柱,全盘就没有一根超过前阳的阴柱。所以这个庄家非常高明,把假阴柱做的和真的一样,那么,他必然掩盖着真实目的。

②启动期的牛股密码:(见图中B-E)小倍量起步,碎阳缓步拉升中夹杂双阴缩量洗盘,给人上攻无力的错觉。该股的启动非常隐蔽,B是经典的矮将军卧底形态,连小倍量都不是,但它稳稳地夯实了谷底线;C和D都是小倍量柱,不动声色地连过两道关口。BCD形成黄金柱接力拉升,不事张扬,不露锋芒,悄悄地接近峰顶线,把量线的攻守冲防四步曲用得淋漓尽致、浑然一体。你几乎分不清这四个步骤,但它却咬住了峰顶线。

③爆发期的牛股密码:(从E开始)小阳过双峰,用小倍量或准倍量试探性过峰,毫不张扬,给人以难以突破的感觉。该股的E柱(2011.3.10日)是令人叫绝的量柱,它本身不是倍量柱,不显山不露水;对应的价位才涨5个点,可它却踩一根峰顶线,穿一根峰顶线,形成了小阳过双峰的格局。

纵观该股,从左到右充滿了含蓄而审慎的走势,处处小心翼翼,处处深藏不露,和迪康药业的走势如出一辙。其操盘密码可以用一个字来概括,就是小。小中见大,小里藏大;小动作,大图谋。

对比上述三个案例,都具备这几个特征。这和我们股市上的有些人物很有一比,凡是咋咋呼呼的,一定没有真本事;凡是踏踏实实的,一定大有作为。如果在股市上一旦碰到小动作,你就要警惕它的大图谋。

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: