首页 > 炒股技巧 > 涨停战法 > 正文

金线战法的灵魂-伏击涨停十八法

2019-07-02 09:04:31

金线战法的灵魂是看门道。俗话说外行看热闹,内行看门道。所以,一个庄家在股市上一走,你就应该看出他是什么角色。请看图3香溢融通2012.3.30日留影
金线战法的灵魂之K线图解
图3

图中标示黄金柱,BCDEFG这7根量柱都是黄金柱,我们按照黄金线的标准给它们分别标出黄金线,令人吃惊的情况发生了:每根黄金线的右端,都有价柱的实底或虚底踩在线上,而且是精准回踩,一触即弹,把黄金线这个杠杆用得恰到好处。除了B是踩着A线右端的大阴实顶起跳之外,C踩着B的实顶起跳,D踩着C的实顶起跳,E踩着D的实顶起跳,F踩着E的实顶起跳,G平着F的实底起跳。

这和前面讲过的愣庄相比,他是什么庄?对了!是稳庄。跟着这样的庄家做股票,简直是一种煎熬,也是一种享受。所谓煎熬,就是因为他做的股票不紧不慢,四平八稳,从A到I,没有一个涨停板。所谓享受,就是因为他做的股票往往前紧后松,涨幅惊人。3月30日当天,该股逆市涨停,可以预见其后市将至少有3个涨停板。为什么?我们在上图的HIJ柱上画三条线,请看是什么效果:
金线战法的灵魂之K线图解
图4

详见图4,我们以HIJ这3根量柱对应的价柱实底画线:以H柱的实底画水平线,刚好与D柱的实底黄金线无缝精准重合;以I柱的实底画水平线,又刚好与D柱的实顶黄金线无缝精准重合; 以J柱的实底画水平线,又刚好与D柱的实底黄金线无缝精准重合。

这3次精准重合难道是巧合吗?不是!从A柱开始的上升,每个台阶都有精准线相伴。同样,从3.14日大阴开始的下跌,几乎都有精准线相随。请看3.14大阴的实底,刚好与E柱的实顶无缝重合。涨停日前一天的I柱的实底,也与E柱的实顶无缝重合。这些精准重合,说明庄家是有计划有步骤地撤退,与江山股份慌不择路的逃跑大相径庭。

所以,江山股份跌跌不休,香溢融通跌而有度。只要看出了其中的门道,我们就知道要跟随哪个庄家了。

与前面讲过的强庄、精庄、狡庄相比,这里又多了愣庄和稳庄两个类别。除此之外,还有一种阴庄,就是专门借助大阴实顶或大阴实底作攻防线的庄家。我们将在阴线战法中详细讲解。

免责声明:本网站部分资源、信息来源于网络,完全免费共享,仅供学习和研究使用,版权和著作权归原作者所有。

如有不愿意被转载的情况,请通知我们删除已转载的信息。

Copyright © 2019 173chaogu.com Inc. All Rights Reserved.

关于我们 网站地图

业务联系QQ: